Информация УПФР в городе Гатчина и Гатчинском районе

График

                   выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат

                                                   в марте 2015  года

                  через отделения почтовой связи  Ленинградской области:

 

Дата выплаты по графику Дата фактической выплаты
3 3 марта
4 4марта
5 5марта
6 — 7 6 марта
8 7 марта
9 — 10 10 марта
11 11марта
12 12 марта
13 — 14 13 марта
15 14марта
16 — 17 17 марта
18 18 марта
19 19 марта
20 — 21 20 марта
августа 2 феврал

                     

               
через отделения ОАО «Сбербанка России»:

 

Дата выплаты Наименование района
 

 

 

17.03.2015

Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Выборгский,  Кингисеппский, Киришский, Кировский, Лодейнопольский, Лужский, г. Пикалево, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский районы.

 

18.03.2015 Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, г.Сосновый Бор, Тосненский районы.

 

 

 

через другие кредитные организации:

 

ОАО «Банк Александровский»,  ОАО «Рускобанк»,  ОАО «Банк Таврический»,   ЗАО «БИНБАНК  кредитные карты»,  ПАО «Банк Санкт-Петербург», ОАО  «Россельхозбанк»,   ОАО  «Балтийский банк», АКБ МОСОБЛБАНК ,  Филиал «Петровский» ПАО Ханты-Мансийский Банк Открытие», ОАО «Восточный экспресс банк»,   ЗАО АКБ «Констанс-Банк»,   ООО «ЛЕНОБЛБАНК»,   ОАО «Энергомашбанк»  —     16  марта 2015 г.

 

кредитные организации без договора:    —     20  марта 2015 г.

 

«Серая» заработная плата: ЗА или ПРОТИВ?

Управление Пенсионного фонда в городе Гатчина и Гатчинском районе Ленинградской области сообщает об участившихся обращениях граждан, обманутых недобросовестными работодателями.
Таким работникам отказывают в выплате или выплачивают заработную плату частично.
Если вы попали в такую ситуацию и ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов — Вы стали жертвой выплаты «серой» заработной платы. Легализовать такие выплаты очень сложно, а соответственно и восстановить ваши права!
Нелегальные схемы оплаты труда позволяют работодателям сэкономить на налоговых выплатах, однако, применение подобных механизмов сопряжено с постоянными рисками.
Помимо нарушения действующего законодательства Российской Федерации, работодатели лишают своих сотрудников не только будущей пенсии, но и возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по безработице, пособия по уходу за ребенком до трех лет, выходные пособия при увольнении.
Для предотвращения выплаты «серой» заработной платы работнику необходимо контролировать своего работодателя.
Все уплаченные работодателем страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете гражданина, именно от них зависит ваше пенсионное обеспечение в будущем! Проверить состояние своего лицевого счета можно следующими способами:
-через «Личный кабинет застрахованного лица».
Данный сервис размещен на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, в разделе «Электронные сервисы (для входа в «Личный кабинет застрахованного лица» необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru);
-путем получения выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании заявления, поданного в территориальное Управление ПФР;
-путем получения выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании заявления, поданного в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
-через операциониста в уполномоченных филиалах ОАО «Сбербанк России».
Во избежание негативных последствий в будущем будьте внимательней при заключении трудового договора. Важно понимать, как именно будет начисляться заработная плата: нелегально или официально. Выбор за Вами!

 

О выплатах ветеранам боевых действий

 

На протяжении 10 лет территориальные органы Пенсионного фонда проводят работу по осуществлению ежемесячных денежных выплат (далее ЕДВ) федеральным льготникам. Среди федеральных льготников, получающих выплаты в соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона № 5-ФЗ*можно выделить ветеранов боевых действий.

В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области получателями ЕДВ по категории «030» «Ветеран боевых действий» являются 35673 человека, из них в Санкт-Петербурге — 24091 человек, в Ленинградской области – 11582 человека.

После установления ЕДВ вышеуказанная категория лиц имеет право на пользование набором социальных услуг в натуральном виде.

В случае, если гражданин получает набор социальных услуг в натуральном виде, то размер ежемесячной денежной выплаты будет установлен за вычетом суммы средств, направляемых на оплату предоставляемых социальных услуг в размере, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

По состоянию на 1 февраля 2015 размер ЕДВ составил:

-1455, 50 рублей (при условии пользования набором социальных услуг в натуральном виде);

-2337,13 рублей (при условии отказа от получения НСУ в натуральном виде);

-2239,60 рублей (при условии сохранения в натуральном виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом);

-2232,08 рублей (при условии сохранения права на санаторно-курортное лечение);

-1658, 08 рублей (при условии сохранения права на лекарственные препараты);

-2134,55 рублей (при условии сохранения права на бесплатный проезд и санаторно-курортное лечение);

-1560,55 рублей (при условии сохранения права на лекарственные препараты и бесплатный проезд).

Стоимость набора социальных услуг на 1 апреля 2014 года составила 881,63 рублей в месяц: обеспечение лекарственными препаратами – 679,05 рублей, санаторно-курортное лечение — 105,05 рублей, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 97,53 рублей.

 

*Федеральный закон от 12 января 1995 года  № 5-ФЗ «О ветеранах» п.1 ст.16 «Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий»

 

Софинансирование пенсии: не забывайте об уплате взносов!

 

Государственная Программа софинансирования пенсий* начала работать в России с 2009 года. Несмотря на то, что прием заявлений на участие завершился 31 декабря 2014 года, Программа продолжает свое действие!

Главное условие — уплата первого взноса по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию (ДСВ) до 1 февраля 2015 года.

Подать заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты ДСВ можно и в настоящее время.

Однако в этом случае гражданин уже не будет являться участником Программы софинансирования, и соответственно не будет иметь права на государственную поддержку формирования своих пенсионных накоплений (в виде взноса на софинансирование).

Пенсионные накопления такого гражданина будут увеличиваться только за счет уплаченных им самим и его работодателем дополнительных страховых взносов, но софинансироваться государством не будут.

Граждане, подавшие заявление до 31 декабря 2014 года и уплатившие ДСВ до 1 февраля 2015 года, могут продолжать участвовать в Программе и дальше. Для этого необходимо ежегодно вносить не менее 2000 рублей.

В этом случае государство будет оказывать поддержку формирования пенсионных накоплений (в виде взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, перечисляемых на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица за счет средств федерального бюджета).

Государство будет удваивать взносы, уплаченные самим участником Программы, но не более чем на 12000 рублей. Такая поддержка будет осуществляться в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты ДСВ.

Напоминаем, что уплата ДСВ может быть прекращена или возобновлена гражданином в любой момент без подачи какого-либо дополнительного заявления в органы ПФР.

Законодательством предусмотрено дополнительное условие получения государственной поддержки формирования пенсионных накоплений для тех граждан, которые вступили в Программу в ноябре – декабре 2014 года (то есть, после продления срока действия Программы).

Данная категория участников Программы будет иметь право на софинансирование со стороны государства при условии, что на момент подачи заявления они не являлись получателями пенсии (за исключением военных пенсионеров). Это нововведение не распространяется на пенсионеров, вступивших в Программу ранее, в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года.

 

 

*Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

 

Электронный документооборот: эффективность и преимущества

 

Электронный документооборот (ЭДО) представляет собой единый механизм по работе с документами, представленными в электронном виде с электронной подписью.

Большинство предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже оценили преимущества обмена электронными документами с Пенсионным фондом РФ. На сегодняшний день более 77,5% плательщиков взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.

Основными достоинствами электронного документооборота являются:

— экономия времени, так как отсутствует необходимость присутствия представителя страхователя в районном Управлении Пенсионного фонда РФ в период отчетной кампании;

— значительное сокращение сроков подготовки отчетности и экономия денежных средств, так как при электронном обмене информацией нет необходимости оформлять бумажные документы;

—  отсутствие необходимости в хранении бумажных документов;

— оперативное устранение ошибок и замечаний, выявленных Управлением ПФР при приеме отчетности.

Участники электронного взаимодействия с органами ПФР могут не только представлять отчетность в электронном виде,  но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, новых программных продуктах и проектах ПФР.

Преимущества такого взаимодействия очевидны — это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное — это экономия времени!

Приглашаем страхователей, не пользующихся ЭДО, заключить Соглашение об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи.

Всю необходимую информацию о подключении к электронному документообороту ПФР можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда РФ или на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru/srahovatelyam/for_employers/edo/.

Напоминаем, что в соответствии с  законодательством для плательщиков страховых взносов с численностью работников более 25 человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью.

Перейти на электронный документооборот могут организации и с меньшей численностью работников, но для данной категории страхователей это является правом, а не обязанностью.

Начиная с 1 января 2015 года, для страхователей, представляющих отчетность в электронной форме, установлен более длительный срок для ее представления (по сравнению со страхователями, представляющими отчетность на бумажном носителе).

Отчетность в форме электронного документа должна быть представлена не позднее

20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.